6 Tips Untuk Para Wanita Agar Tidak Perlu Dandan Lama-lama

Home  /  Uncategorized  /  6 Tips Untuk Para Wanita Agar Tidak Perlu Dandan Lama-lama

6 Tips Untuk Para Wanita Agar Tidak Perlu Dandan Lama-lama

by admin November 14, 2018
http://www.atm303.com/

Semua orang pasti ingin terlihat fresh dan cantik setiap harinya. Tapi tekadang ada hari di mana penampilan lagi nggak banget. Entah karena lagi stres dan malas berdandan, atau memang karena banyaknya kesibukan sampai nggak sempat ngapa-ngapain selain cuci muka.

Padahal sebenarnya dandan nggak harus menghabiskan waktu yang lama lho. Asal diaplikasikan dengan tepat, kamu hanya butuh waktu singkat untuk tetap tampil maksimal. Meski memangkas banyak waktu, nggak bakal kelihatan deh kalau kamu dandannya malas-malasan. Dikutip atm303, Untuk kamu yang nggak punya banyak waktu untuk dandan, atau memang sedang nggak mood berdandan, coba deh terapkan cara-cara ini biar tetap memesona di segala suasana.

1. Ganti foundation dengan BB Cream. Lalu tinggal diusap bedak tipis-tipis
Untuk kamu yang sedang tak ingin merias wajah dengan tebal, BB Cream bisa jadi pilihan untuk menggantikan foundation. Kamu cukup pakai pelembab supaya kulitmu nggak kering, lalu tambahkan dengan BB Cream yang sudah dilengkapi dengan tabir surya. Habis itu, tinggal dioles bedak tipis-tipis. Kesan lusuh dan kucel langsung menghilang, plus kulitmu terlindungi dari sinar matahari saat beraktivitas nanti.

2. Semalam kurang tidur karena kejar deadline? Jangan lupa aplikasikan concealer biar mata pandamu tersamarkan
Saat dikejar-kejar deadline, jam kerjamu jadi tak terbatas. Alhasil, tidur hanya 3-4 jam pun sudah hal biasa. Pagi harinya, kantong matamu tebal seperti panda. Untuk yang satu ini jangan diskip, ya. Oleskan concealer di sekitar kantong mata untuk menyamarkannya. Biar penampilanmu tetap segar dan nggak ketahuan kalau kamu sebenarnya lagi kucel-kucelnya karena kurang tidur.

3. Supaya ngga terlihat pucat dan tetap eksotis, boleh juga lho pakai bronzer tipis
Untukmu yang malas berdandan, mungkin malas juga terlihat terlalu merona di bagian pipi. Karena itu, bronzer bisa jadi pilihan yang tepat supaya kamu nggak terlihat pucat. Bronzer umumnya berwarna cokelat ataupun gold dengan hasil akhir kulit terlihat tanned. Aplikasikan di ujung dahi, hidung, dan tulang pipi ya. Dengan bronzer, penampilanmu akan terlihat lebih eksotis, kecokelatan, tapi natural.

4. Bikin alis butuh waktu lama? Bikin lebih cepat dengan membuat titik-titik di bagian alis yang kurang tebal
Apakah kamu penganut prinsip “pantang pergi sebelum alis jadi”? Nah, kalau waktunya mepet banget bagaimana? Apalagi membuat alis butuh waktu lama. Nah, ternyata ada triknya. Untuk kamu yang lagi buru-buru, bikin alisnya dibuat sederhana saja, yaitu membuat titik-titik di antara rambut-rambut alis yang terlihat kosong. Jauh lebih gampang dan cepat ketimbang menggambar alis secara full. Alismu jadi lebih rapi dan cukup berwarna.

5. Riasan bagian mata lumayan memakan waktu. Daripada begitu, pakai lipstick yang warnanya menyala untuk mengalihkan fokus wajahmu
Riasan di bagian mata memang paling rumit. Soalnya banyak bagian-bagian kecil yang butuh detil. Kalau belum pro, membuat eyeliner saja bisa setengah jam sendiri. Sayangnya, bagian mata ini lah yang menjadi fokus orang saat melihatmu. Tapi bisa kamu akali kok. Caranya pakai lipstick dengan warna yang cukup menyala. Dengan begitu, fokus orang akan teralihkan pada bagian wajahmu yang lebih mencolok. Sederhana bukan?

6. Semprotkan face mist di tahap akhir. Supaya makeupmu tahan lama dengan aktivitasmu yang menggila
Ingat bahwa harimu akan sangat sibuk. Karena itu, setelah semua makeup selesai diaplikasikan, jangan lupa untuk menyemprot face mist ya. Face mist memiliki banyak fungsi, seperti menjaga kelembaban kulit, mengontrol minyak berlebih, menyempurnakan makeup, serta menjaga agar makeup tetap awet meski seharian beraktivitas. Nggak perlu sering-sering touch up, makeup tetap on. Tinggal diusap sesekali dengan face paper saja untuk mengurangi minyak.

COMMENTS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *